Бывший евродепутат сообщил об "антироссийской истерии" в ЕС

Бывший евродепутат сообщил об "антироссийской истерии" в ЕС

Евросоюз, принимая санкции в отношении России, проводит лицемерную политику, убежден бывший депутат Европарламента, лидер партии «Греция – другой путь» Нотис Мариас. Он упрекнул Брюссель в «антироссийской истерии», которая ведет к возникновению новой холодной войны.

По его словам, «лицемерие» ЕС в очередной раз бросается в глаза в связи с решением Совета по иностранным делам сообщества, принятым «под пристальным контролем» госсекретаря США Энтони Блинкена. 22 февраля главы МИД ЕС проголосовали за расширение персональных антироссийских санкций, которые затронут причастных к аресту блогера Алексея Навального.

Эти санкции впервые были приняты в рамках нового глобального режима санкций союза за серьезные нарушения в области прав человека. Он был одобрен в декабре 2020 года, но до сих пор не применялся. Как заявил Мариас, новый механизм ЕС в защиту прав человека является «не чем иным, как копией американского „закона Магнитского“.

Вместе с тем, продолжил экс-депутат Европарламента, Совет по иностранным делам продолжает откладывать любые санкции против Турции. Хотя исследовательское судно этой страны „Чесме“, находящееся в семи милях от греческого острова Лемнос, „бросает вызов суверенным правам Греции, то есть суверенным правам государства-члена ЕС“, указал Мариас.

Кроме того, по его словам, Брюссель закрывает глаза на жестокие нарушения прав человека в Турции, где президент Эрдоган „заполнил тюрьмы политическими противниками“. Политик напомнил также о турецких военно-морских учениях „Голубая Родина“ в Эгейском и Средиземном море, в которых принимают участие 87 военных кораблей.

»Лицемерное отношение ЕС вызывает гнев у греческого народа, поскольку он видит, что Брюссель применяет политику двойных стандартов в отношении России и Турции", – приводит слова Мариаса РИА Новости.

Ранее постпред России при ЕС Владимир Чижов пообещал, что РФ найдет способ ответить на новые санкции Евросоюза. По его словам, рестрикции со стороны Европы последуют почти наверняка, особенно с учетом желания Брюсселя наладить отношения с новой американской администрацией.

Источник: Вести

15:15
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика Анализ сайта ruws.ru