Банки смогут подключать карты "Мир" к Google Pay

Банки смогут подключать карты "Мир" к Google Pay

Банки-эмитенты карт «Мир» смогут с 26 октября подключаться к Google Pay, что позволит клиентам токенизировать карты «Мир» на устройствах, работающих на базе Android, для совершения операций с использованием Google Pay, пишет газета «Известия».

В дальнейшем клиенты смогут с помощью Google Pay делать покупки в торговых точках без предъявления карты «Мир», прикладывая смартфон с NFC-модулем к терминалу. Появится возможность проводить оплату в интернете, не вводя платежные данные.

Нововведение обязательно к внедрению для российских и зарубежных банков-эмитентов нацкарт, осуществляющих токенизацию карт при подключении к Google Pay.

Сейчас для оплаты картой «Мир» с помощью смартфона можно пользоваться приложениями Mir Pay и Samsung Pay на базе Android.

С 27 апреля банки получили возможность токенизировать карты на устройствах Apple для платежей с помощью Apple Pay. Однако ни одна кредитная организация пока не воспользовалась этой возможностью.

Интерес к нововведению проявили крупнейшие банки. Новые возможности карты «Мир» позволят увеличить количество операций через национальную систему на 10-25%.

16:15
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика Анализ сайта ruws.ru