Макрон признал зависимость ЕС от российского газа

Макрон признал зависимость ЕС от российского газа

Президент Франции заявил о том, что его страна не нуждается в российском газе, и ни один трубопровод не идёт напрямую из России во Францию. Тем не менее, Эммануэль Макрон признал, что в Европе в целом такая зависимость есть, передает телеканал «Россия 24».

Сегодня, 19 апреля, французский президент вместе с американским лидером Джо Байденом и своими европейскими коллегами собирается обсудить новые санкции в отношении России.

При этом положение самого Макрона у себя на родине нельзя назвать особо прочным. Ключевое выступление на встрече с избирателями в Марселе между двумя турами выборов он решил внезапно посвятить экологии и дальнейшим жертвам во имя климата. Это вызвало недовольство среди собравшихся. Локальные французские СМИ, неподконтрольные медиаконгломератам США, обсуждают цены на бензин и еду, а не ситуацию на Украине.

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

09:34
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика Анализ сайта ruws.ru