Уха с капустой

Кулинария

Уха с капустой

Наваристый жирный бульон с окунями и капустой является достаточно традиционным распространенным ямайским блюдом.

Для приготовления такого супа понадобится:

  • Лайм или лимона
  • 1 кг свежей рыбы (морские окуни)
  • Пара стаканов рыбного или овощного бульона (если нет, то можно взять воду)
  • Половинку чайной ложки черного перца молотого
  • Полтора стакана нарезанной капусты
  • 10 штучек бамии (овощная африканская культура)
  • Острый перец (стручок)
  • Большая головка репчатого лука
  • Пара зубков чеснока или четверть чайной ложки чесночного порошка
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • Пучок зеленого лука
  • Пара помидор среднего размера
  • Четверть чайной ложки мелкой соли
  • Ложка столового 3% уксуса
  • Пара ложек сливочного масла
  • Если у Вас нет в продаже бамии, попробуйте заменить ее кабачками, баклажанами или тыквой (или всем понемногу вместе).

Готовим так:

1. Подготовьте овощи (нарежьте). Бамию и капусту отварите в небольшом количестве бульона или воды.
2. Положите очищенную рыбу в большую миску. Выжмите сок лайма или лимона на рыбу. Через минуту смойте холодной водой. Положите в большой сотейник рыбу. Возьмите 3 веточки тимьяна, половину зеленого лука, половинку острого перца, щепотку молотого черного перца и наполните полости рыбы. Можно еще сделать надрезы по бокам рыбы и тоже наполнить их, благодаря этому рыба будет готовиться быстрее, и вкус мяса рыбы будет насыщенней.
3. Теперь добавьте нарезанные помидоры, чеснок или чесночный порошок, остальную часть перца и все остальное. Доведите до кипения. Закройте крышкой. Уменьшите нагрев. Варите 10 минут.

Подавать уху надо с крекерами.

Приятного аппетита!

14:45
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Яндекс.Метрика Анализ сайта ruws.ru